RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING TAPAI KETAN MUTIARA
RESEP KUE & ROTI-Tak hanya warnanya saja yang cantik dan menarik, tetapi rasanya pun sangat nikmat. Simpan puding tapai ketan mutiara dalam kulkas sebelum disajikan.
![]() |
PUDING TAPAI KETAN MUTIARA |
Bahan-bahan:
- 50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
- 25 gram sagu mutiara, direbus
- 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
- 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih
- 25 gram gula pasir
- 2 putih telur
- 1/4 sendok teh garam
- 30 gram gula pasir
Cara membuat:
- Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
- Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
- Tuang adonan sagu mutiara ke dalam loyang tulban diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hijau. Biarkan hingga membeku seluruhnya. Sajikan.
Untuk 8 potong
0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING TAPAI KETAN MUTIARA"
Post a Comment