Resep Bolu Gulung Selai Coklat Lezat

Resep Kue Dan Roti-Disini kami menyediakan resep-resep untuk membuat kue dan roti yang tentunya dengan cita rasa yang sangat lezat untuk anda semua. Kali ini kami akan berbagi artikel tentang resep Kue Dan Roti untuk anda tentang Bolu Gulung Selai Coklat Lezat.
Langsung saja mari kita lihat resep-resepnya:

Gulung Selai Coklat Lezat
Gulung Selai Coklat Lezat
Bahan bolu gulung selai cokelat
Untuk pembuatan kue bolu gulung siram cokelat ini kita membutuhkan tiga macam bahan, mulai dari bahan utama kue bolu, bahan olesan dan bahan toping, simak lengkapnya di bawah ini

Bahan kue bolu
  • tepung terigu protein sedang sebanyak 75 gram
  • telur sebanyak 4 butir
  • gula pasir halus sebanyak 100 gram
  • margarin  sebanyak 100 gram
  • baking powder sebanyak 1/2 sendok teh
  • kuning telur  dari 3 butir telur
  • cokelat pasta sebanyak 1/2 sendok teh
  • garam sebanyak 1/4 sendok teh
  • emulsifier (sp/tbm) sebanyak 2 sendok teh
  • susu cair  sebanyak 25 ml
  • cokelat masak pekat sebanyak 50 gram, dipotong-potong
  • cokelat bubuk  sebanyak 25 gram
Bahan Olesan
  • whippy bubuk  sebanyak 35 gram
  • cokelat bubuk  sebanyak 1 sendok makan
  • gula tepung  sebaanyak 25 gram
  • susu cair dingin  sebanyak 75 ml  (untuk mengolah bahan olesan ini tinggal dicampur dan dikocok sampai rata)
Bahan Topping:
  • susu cair  sebanyak 85 ml
  • cokelat masak pekat  sebanyak 200 gram
  • Cara membuat Kue Bolu Gulung Siram Cokelat
Apabila seluruh bahan yang dibutuhkan untuk membuat kue bolu gulung selai cokelat di atas telah terkumpul seluruhnya, silahkan ikuti petunjuk pengolahan resep kue di bawah ini :
  1. Untuk membuat kue bolu kita mulai dengan melehkan margarine, kemudian masukkan cokelat masak pekat dan cokelat pasta, lalu aduk-aduk sampai cokelat larut, kemudian sisihkan.
  2. Tahap selanjutnya silahkan locok telur bersama gula pasir, garam, emulsifier, susu cair, tepung terigu, cokelat bubuk, serta  baking powder, aduk terus sampai mengembang.
  3. Kemudian masukkan campuran margarin yang dibuat pada tahap 1 tadi sedikit demi sedikit sambil diaduk-aduk perlahan.
  4. Kemudian tuanglah adonan di atas  pada dalam loyang berukuran 28 x 28 x 4 cm  yang telah diolesi dengan margarin dan dialas kertas roti.
  5. Lalu masukkan ke oven dengan api bawah suhu 190 derajat celcius selama 25 menit sampai matang.
  6. Kemudian oleskan bahan olesan. Lalu digulung dan dipadatkan.
  7. Selanjutnya kita membuat topping caranya : panaskan susu cair, kemudian asukkan cokelat masak pekat. Lalu adul-aduk sampai cokelat larut. Lalu dinginkan sampai agak mengental.
  8. Setelah toping jadi, siramkan topping di atas kue bolu gulung, kemudian hias dengan sisa olesan jika masih sisa. Jadilah kue bolu gulung selai cokelat, dan siap untuk disajikan
Takaran bahan pada resep kue bolu gulung selai cokelat di atas bisa untuk 12 potong ukurang standar. Mau lebih banyak potongannya boleh saja, namun hasilnya tentu akan lebih kecil di tiap potongannya.

Nah sekarang anda tinggal mencoba resep diatas, setelah selesai membuat Bolu Gulung Selai Coklat Lezat tinggal dihidangkan dengan keluarga harmonis anda. 

0 Response to "Resep Bolu Gulung Selai Coklat Lezat"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel