Resep Dan Cara Membuat Kerak Telor

Resep Dan Cara Membuat Kerak Telor
Kerak Telor
Resep Dan Cara Membuat Kerak Telor-Kerak telor biasanya hanya dapat dijumpai saat perayaan khususnya di Jakarta. Tapi makan khas dari Betawi ini juga bisa Anda nikmati kapan pun jika Anda membuatnya sendiri. Tak perlu menunggu perayaan tiba, sekarang pun bisa menikmatinya. Yuk buat kerak telur sendiri...!








Bahan:
  • 6 butir telur bebek 
  • 300 gram beras ketan, direndam 1 malam
  • 75 gram ebi, direndam, dihaluskan, disangrai
  • 150 gram bawang merah goreng 
  • 400 gram kelapa setengah tua parut kasar 
  • 4 sendok teh gula pasir 
  • 4 buah cabai merah keriting 
  • 3 cm jahe 
  • 4 cm kencur 
  • 1 sendok teh garam 
  • 4 sendok teh gula pasir 
  • 1 sendok teh merica 
Cara membuat:
  1. Taburan, sangrai kelapa dan bumbu halus sampai kering dan bumbu meresap. Tambahkan gula pasir. Aduk rata.
  2. Panaskan wajan. Sendokkan beras ketan lalu tipiskan. Diamkan 3 menit. Pecahkan 1 butir telur. Tambahkan 1 sendok teh ebi, 2 sendok makan bawang merah goreng, 2 sendok makan kelapa sangrai, 1/2 sendok teh garam, dan 1/8 sendok teh merica bubuk. Kocok rata. Lebarkan. Tutup wajan dan biarkan hingga matang. Angkat.
  3. Sajikan bersama taburan bubuk kelapa, ebi, dan bawang goreng.
Untuk 13 buah

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kerak Telor"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel