Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Krispy

cara membuat Sushi Goreng Krispy
Sushi Goreng Krispy
Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Krispy-Anda mungkin lebih mengenal makanan yang satu ini sebagai makanan khas dari jepang. Biasanya sushi dibuat menggunakan lauk seperti daging, sayuran, dan makanan laut yang sudah dimasak, kemudian digulung atau ditumpuk bersama dengan nasi dan kemudian disajikan. Namun kali ini kami ingin mencoba untuk memberikan sebuah resep masakan sushi, sebelum sushi tersebut disajikan kita akan mencoba menggoreng sushinya terlebih dahulu.

Bagaimana kira-kira rasa dari sushi goreng ini. Jika anda penasaran, maka anda bisa langsung mencobanya sendiri dirumah dengan melihat Resep Membuat Sushi Goreng Krispy yang akan kami hadirkan untuk anda berikut.

Bahan dan Bumbu Sushi Goreng

Bahan Untuk Untuk Nasi Sushi
  • 300 gram beras jepang lokal
  • 500 ml air
  • 2 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok makan rice vinegar
Bahan Untuk Isi
  • 50 gram ketimun jepang, buang biji, potong panjang
  • 25 gram tobiko
  • 5 lembar nori ukuran 19×20 cm
  • 4 buah crabstick
  • 2 buah eel, potong panjang 2 bagian
Bahan Untuk Pelapis (aduk Rata)
  • 50 gram tepung bumbu serbaguna
  • 1 sendok makan tepung sagu
Bahan Untuk Pencelup (aduk Rata)
  • 75 gram tepung beras
  • 15 gram tepung sagu
  • 1/2 sendok teh kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh baking powder
  • 1 kuning telur
  • 250 ml air es
Bahan Untuk Saus (aduk Rata)
  • 2 sendok teh saus sambal
  • 50 gram mayones
  • 1 1/2 sendok teh susu kental manis putih
  • 1 1/2 sendok teh saus tomat
Cara Membuat Sushi Goreng
  1. Buat nasi sushi, cuci beras hingga bersih kemudian tiriskan, setelah itu masukan kedalam rice cooker. Lalu tuangkan air, dan masak hingga nasi matang.
  2. Lalu letakan nasi selagi masih panas pada nampan, dan biarkan menjadi hangat. Lalu campurkan rice vinegar, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata menggunakan sendok kayu yang ditutup dengan lap bersih dan juga lembab, dan nasi sushi pun siap untuk digunakan.
  3. Selanjutnya ambil 120 gr nasi sushi, kepal-kepal nasinya kemudian letakan diatas selembar nori. Lalu ratakan dan selanjutnya taburi dengan tobiko, lalu tata crab stik, eel, dan ketimun. Kemudian gulung dan padatkan.
  4. Setelah itu masukan nasi sushi kedalam bahan pelapis hingga rata, lalu masukan kedalam bahan pencelup dan ulangi lagi.
  5. Terakhir panaskan minyak pada penggrorengan, lalu goreng sushi hingga matang dan kering. Setelah itu angkat dan potong.
  6. Sajikan sushi bersama dengan saus.

1 Response to "Resep Dan Cara Membuat Sushi Goreng Krispy"

  1. http://goo.gl/Pa60RW
    ka izin share y :D terimakasih infonya sangat membantu.

    ReplyDelete

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel