Resep Dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi

cara membuat Rolade Daging Sapi
Rolade Daging Sapi 
Resep Dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi - Siapa yang tidak suka dengan daging sapi, pastinya anda semua menyukainya. Maulai dari anak-anak hingga orang dewasa menyukai daging sapi. Dan ada banyak cara untuk mengolah bahan makanan yang satu ini, dan salah satunya ialah dengan cara dibuat menjadi rolade. Rolade sendiri merupakan jenis makan yang terbuat dari daging yang digiling kemudian dibentuk seperti gulungan yang memanjang.

Dan bagi anda yang penasaran dengan jenis makan yang satu ini, maka anda bisa langsung melihat resepnya sehingga anda bisa mencobanya dirumah. Tak perlu berlama-lama lagi kalau begitu, langsung kita lihat Cara Masak Rolade Daging Sapi berikut ini.

Bahan untuk membuat rolade daging sapi
  • 2 sendok makan margarin untuk menumis
  • 1/2 butir bawang bombay (cincang)
  • 1 siung bawang putih (memarkan)
  • 1 buah paprika (potong dadu)
  • 1 buah wortel (potong dadu)
  • 1 sdt bumbu kari
  • 1 putih telur (untuk pelapis)
  • 1/2 sendok teh garam
  • 250 gram daging sapi
Bahan untuk saus
  • 2 sendok makan margarin
  • 2 sendok teh kecap inggris
  • 1/2 butir bawang bombay (cincang)
  • 1/2 sendok teh bubuk lada
  • 1/2 sendok teh garam
  • 1 sendok makan saus tomat
  • 1 siung bawang putih (cincang)
  • 1/2 sendok teh gula pasir
  • 150 ml air kaldu
Cara masak rolade daging sapi
  1. Pertama anda goreng daging sapi menggunakan margarin, sampai matang berwarna kecoklatan. Lalu anda angkat dan tiriskan.
  2. Kemudian anda tumis bawang putih dan juga bawang bombay sampai harum, lalu masukan bumbu kari, paprika, wortel, dan tambahkan garam secukupnya. lalu anda aduk hingga semua bahan tercampur rata, dan setelah itu anda masukan daging sapi yang sudah anda goreng tadi.
  3. Setelah itu anda atur daging sapi tadi di atas kertas aluminium foil, kemudian olesi dengan putih telur. Ratakan bentuk adonan dengan isi diatasnya, gulung hingga adonan memadat.
  4. Kemudian anda kukus rolade tadi sampai matang, kemudian anda angkat, buka pembungkusnya dan dinginkan.
  5. Dan sekarang anda tinggal membuat sausnya, dengan cara memanaskan margarin diatas penggorengan. Lalu anda tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum, lalu tambahkan kecap inggrism suas tomat, bubuk lada, dan tambahkan gula dan garam secukupnya. Setelah itu tambahkan kaldu, dan anda masak hingga kuah mengental, lalu angkat.
  6. Dan rolade daging sapi pun siap anda sajikan bersama dengan saus selagi masih hangat.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Rolade Daging Sapi "

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel