Resep Dan Cara Membuat Kue Baekseolgi Korea

Kue Baekseolgi Korea
Resep Dan Cara Membuat Kue Baekseolgi Korea-Baekseolgi adalah salah satu jenis kue khas dari korea, yang berbahan dasarkan tepung beras. Kue ini biasanya dinikmati oleh orang korea pada saat acara-acara khusus, seperti memperingati hari ke 21 kelahiran anak, atau memperingati 100 hari setelah orang meninggal dunia. Namun bagi anda yang penasaran ingin mencicipi rasa kue khas korea ini, maka anda bisa mencoba membuatnya sendiri dirumah.

Dan bagi anda yang ingin mencoba membuat kue ini dirumah, maka anda bisa terlebih dulu melihat Resep Kue Korea Baekseolgi. Yang akan kami berikan berikut ini.

Bahan Untuk Membuat Kue Baekseolgi
  • 10 gelas tepung beras
  • 2 sdm air
  • 1/2 gelas gula pasir
Untuk wangi cherry / kakao (untuk 1 gelas tepung beras)
  • 1/2 sdt bubuk cherry
  • 1/2 sdt bubuk kakao
Hiasan Kue
  • sedikit kurma
  • buah berangan dan buah kenari
Cara Membuat Kue Baekseolgi
  1. Pertama bersihkan terlebih dulu beras, lalu rendam beras dalam air selama satu hari.
  2. Setelah direndam, lalu giling beras hingga menjadi tepung beras. Kemudian campurkan tepung beras dengan 1 sdm air, kemudian disaring. Berikutnya masukan gula pasir, dan disaring kembali.
  3. Lalu letakan kain kasa yang basah pada panci pengukus, kemudian taruh pencetak kue yang sudah diisi dengan adonan tadi.
  4. Kukus menggunakan api berukuran besar selama 25 menit, setelah itu matikan api dan keluarkan pengukus dan taruh kue pada piring.
  5. Terakhir hiasi kue dengan buah kenari, biji pinus, dan juga kurma lalu sajikan.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Baekseolgi Korea"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel