Resep Dan Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi Recipe

Resep Dan Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi Recipe
Ggakdugi Kimchi Recipe
Resep Dan Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi Recipe-Ggakdugi merupakan jenis makanan khas dari korea dengan bahan utama lobak yang dipotong kubus, yang dimasak menggunakan bumbu-bumbu diantaranya ialah garam, daun bawang, cabai bubuk, dan jahe. Nah, bagi anda yang ingin mencoba menu masakan yang sedikit berbeda, maka anda bisa mencoba membuat menu masakan khas korea yang satu ini.

Jika anda berminat untuk mencobanya, maka anda bisa melihat Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi yang akan kami berikan khusus untuk anda pencinta kuliner.

Bahan dan Bumbu Untuk Membuat Ggakdugi Kimchi
  • 2 buah lobak sedang
  • 2 gelas air putih
  • 6 sdm garam alami
  • 2 sdm gula
  • 50g daun bawang kecil
  • 100 cc kaldu sayur (1/3 buah pear, 1/3 buah bawang bombai, 100g lobak, 70g sisa nasi)
  • 200g bubuk cabe merah
  • 4 sdm bawang putig cincang halus
  • 1 sdt jahe cincang halus
  • 3 sdm terasi ikan cair
  • 3 sdm terasi udang
  • 1.5 sdm sari aprikot Jepang
  • 1 sdm gula pasir
Cara Memasak Ggakdugi Kimchi
  1. Pertama potong lobak menjadi bentuk dadu berukuran 2 cm, kemudian taburi dengan cairan garam yang terdiri dari 4 sdm garam dan 2 gelas air diatas potongan lobak tadi. Dan taburi kembali lobak dengan 2 sdm garam, lalu diamkan selama 2 jam.
  2. Setelah itu bilas lobak menggunakan air yang dingin dan kemudian saring lobaknya.
  3. Berikutnya giling bahan kaldu sayur dan campurkan dengan bumbu yang lainnya pada sebuah wadah yang besar.
  4. Lalu masukan lobak kedalam wadah yang berisi bumbu dan kaldu tadi, dan tambahkan daun bawang. Kemudian tutup wadah tersebut, dan biarkan selama satu hari.
  5. Setelah didiamkan selama satu haru, lalu masukan lobak kedalam kulkas dan sajikan.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Masakan Korea Ggakdugi Kimchi Recipe"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel