Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Emping Kenari

Resep dan cara membuat Kue Kering Emping Kenari
Kue Kering Emping Kenari
Resep Kue Dan Roti-Disini kami menyediakan resep-resep untuk membuat kue dan roti yang tentunya dengan cita rasa yang sangat lezat untuk anda semua. Kali ini kami akan berbagi artikel resep Kue Dan Roti untuk anda tentang Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Emping Kenari.

Olahan dari biji melinjo memang memiliki rasa yang enak, ya, emping melinjo memang sudah enak walaupun hanya digoreng begitu saja. Bagaimana jika emping melinjo ini dijadikan campuran dalam membuat kue kering, pasti hasilnya lebih istimewa.



Bahan-Bahan:
  • 100 gram mentega tawar dingin
  • 50 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 115 gram gula tepung
  • 1 sendok makan madu
  • 1 kuning telur
  • 150 gram tepung terigu protein rendah
  • 25 gram susu bubuk
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 100 gram emping goreng, cincang kasar
  • 100 gram kenari, iris panjang
  • 1 sendok makan wijen, sangrai
Cara membuat:
  1. Kocok mentega tawar, margarin, garam, gula tepung, dan madu 45 detik.
  2. Tambahkan kuning telur. Kocok rata. Masukkan tepung terigu, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan emping, kenari, dan wijen. Aduk rata.
  3. Sendokkan adonan di loyang yang dioles margarin.
  4. Oven dengan api bawah suhu 130 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
Untuk 600 gram

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Kue Kering Emping Kenari"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel