Friday, 28 February 2014

Resep Dan Cara Membuat Salad Campur Asam Manis

Resep Dan Cara Membuat Salad Campur Asam Manis-Jika sebelumnya kami membahas seputar resep masakan yang berasal dari indonesia, maka Segarya salad dengan bumbu kacang ini dapat Anda nikmati saat dingin. Bahan-bahan yang ada di dalam sajian ini dapat Anda ganti sesuai dengan selera.
Resep Salad Campur Asam Manis
Salad Campur Asam Manis
Bahan Salad Campur Asam Manis:
  • 160 gram selada, disobek-sobek
  • 125 gram ubi merah, diparut sawut
  • 125 gram bangkuang, diiris tipis tidak beraturan
  • 125 gram pepaya mengkal, diiris korek api
  • 125 gram nanas, dipotong kotak
  • 125 gram taoge 
  • 125 gram ketimun, dibuang biji, diiris halus
  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, diblender halus
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1 siung bawang putih, direbus, dihaluskan
  • 1 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 250 ml air 
  • 3 buah telur rebus, diiris-iris
  • 4 buah krupuk mi 
  • 50 gram kacang tanah goreng 
Cara membuat:
  1. Saus, campur kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, ebi, terasi, dan garam sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.. Masak sambil diaduk hingga kental.
  2. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Campur selada, ubi, bangkuang, pepaya, nanas, taoge, dan ketimun. Aduk rata.
  4. Sajikan campuran selada bersama saus dan pelengkap
Untuk 8 porsi

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Dan Cara Membuat Salad Campur Asam Manis
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.