Resep Dan Cara Membuat Salad Kacang

Resep Dan Cara Membuat Salad Kacang-Jika sebelumnya kami membahas seputar resep masakan yang berasal dari indonesia, maka Segarya salad dengan bumbu kacang ini dapat Anda nikmati saat dingin. Bahan-bahan yang ada di dalam sajian ini dapat Anda ganti sesuai dengan selera.
Resep Dan Cara Membuat Salad Kacang
Salad Kacang
Di Bulan Puasa ini Salad Kacang sangat cocok untuk di hidangkan pada waktu buka puasa anda, langsung saja berikut adalah bahan yang harus anda siapkan:
Bahan:
  • 160 gram selada, disobek-sobek
  • 125 gram ubi merah, diparut sawut
  • 125 gram bangkuang, diiris tipis tidak beraturan
  • 125 gram pepaya mengkal, diiris korek api
  • 125 gram nanas, dipotong kotak
  • 125 gram taoge 
  • 125 gram ketimun, dibuang biji, diiris halus
  • 100 gram kacang tanah kulit, digoreng, diblender halus
  • 75 gram gula merah, disisir halus
  • 1 siung bawang putih, direbus, dihaluskan
  • 1 buah cabai rawit merah, dihaluskan
  • 1 buah cabai merah keriting, dihaluskan
  • 1 sendok teh ebi, diseduh, disangrai, diblender halus
  • 1/4 sendok teh terasi, digoreng, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh cuka 
  • 250 ml air
  • 3 buah telur rebus, diiris-iris
  • 4 buah krupuk mi 
  • 50 gram kacang tanah goreng 
Cara membuat:
  1. Saus, campur kacang tanah, gula merah, bawang putih, cabai rawit, cabai merah keriting, ebi, terasi, dan garam sampai rata. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.. Masak sambil diaduk hingga kental.
  2. Tambahkan cuka. Aduk rata.
  3. Campur selada, ubi, bangkuang, pepaya, nanas, taoge, dan ketimun. Aduk rata.
  4. Sajikan campuran selada bersama saus dan pelengkap.
Untuk 8 porsi

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Salad Kacang"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel