Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur
Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur-Sajian bercita rasa gurih dan di nikmati dengan cocolan saus seperti ini pasti disukai anak-anak. Nah, menu ini selain pas untuk camilan di sore hari, Anda juga dapat menjadikannya sebagai bekal ke sekolah. Buah hati Anda pasti sangat suka dengan bekal yang Anda bawakan.
Bahan:
- 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
- 150 gram jamur tiram, dihaluskan
- 1 siung bawang putih, dihaluskan
- 3/4 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 50 ml air dingin
- 75 gram tepung sagu
- 15 buah stik es krim
- minyak untuk menggoreng
- 2 putih telur
- tepung panir oranye
Cara membuat:
- Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
- Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
- Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
- Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
- Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah
0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur"
Post a Comment