Friday, 28 February 2014

Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur

Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur-Sajian bercita rasa gurih dan di nikmati dengan cocolan saus seperti ini pasti disukai anak-anak. Nah, menu ini selain pas untuk camilan di sore hari, Anda juga dapat menjadikannya sebagai bekal ke sekolah. Buah hati Anda pasti sangat suka dengan bekal yang Anda bawakan.
resep Stik Ayam Jamur
Stik Ayam Jamur
Bahan:
  • 1 buah paha ayam tanpa tulang, dihaluskan
  • 150 gram jamur tiram, dihaluskan
  • 1 siung bawang putih, dihaluskan
  • 3/4 sendok teh garam 
  • 1/2 sendok teh gula pasir 
  • 50 ml air dingin 
  • 75 gram tepung sagu 
  • 15 buah stik es krim 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 2 putih telur 
  • tepung panir oranye 
Cara membuat:
  1. Campur ayam, jamur tiram, bawang putih, garam, gula, dan air. Aduk rata.
  2. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang di loyang 16x16x3 cm
  3. Kukus dengan api sedang 30 menit sampai matang. Angkat. Keluarkan dari loyang. Potong 5x3 cm. Tusuk bagian tengahnya dengan stik es krim.
  4. Gulingkan ke tepung panir. Celupkan ke bahan pencelup. Gulingkan lagi ke tepung panir.
  5. Goreng dalam minyak yang dipanaskan dengan api sedang sampai matang.
Untuk 15 buah

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Dan Cara Membuat Stik Ayam Jamur
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.