Resep Dan Cara Membuat Curry Puff Daging Crispy

Resep Dan Cara Membuat Curry Puff Daging Crispy
Curry Puff Daging Crispy
RESEP KUE & ROTI- Kali ini kami akan memberikan Resep Dan Cara Membuat Curry Puff Daging Crispy, Dari tampilan dan rasanya, kue curry puff ini sangat cocok disajikan untuk cemilan keluarga dan hidangan pesta. Resep Curry Puff Daging Crispy ini sangat mudah dan sederhana, bahannya pun relatif mudah didapatkan. Jika Anda tertarik untuk merasakan fantasi yang tercipta dari kue curry puff tak perlu jauh-jauh pergi ke negara Perancis, karena kini Anda dapat membuatnya sendiri dirumah dengan resep yang kami hadirkan berikut ini.


Bahan Kulit Curry Puff :
  • 450 gram terigu protein tinggi
  • ½ sendok teh garam
  • 100 gram margarin
  • 150 gram korsvet/ pastry margarin
  • 170 ml air dingin
Bahan Isi Curry Puff :
  • 250 gram daging cincang
  • 1 buah bawang bombay, cincang kecil
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 1 sendok teh merica bubuk
  • 1 sendok teh pala bubuk
  • 1 sendok teh bumbu kari siap pakai
  • 1 sendok teh garam
  • 1 sendok teh gula pasir
  • 1 sendok teh kaldu bubuk
  • 50 ml air
Cara Membuat Kulit Curry Puff :
  1. Campur tepung, garam dan margarin, aduk merata. Lalu tuang air sedikit demi sedikit kemudian uleni hingga adonan kalis.
  2. Giling panjang adonan, letakkan korsvet di tengahnya. Lipat adonan hingga menutupi korsvet. Giling lagi.
  3. Lipat adonan atas ke bawah dan sisi bawah ke tengah, hingga menutupi lipatan sisi atas. Lalu simpan dalam freezer kurang lebih selama 10 menit.
  4. Giling lagi adonan dengan posisi lipatan di bawah. Lakukan lipatan yang sama seperti di atas sebanyak 2 kali. Simpan kembali ke dalam freezer kurang lebih selama 10 menit.
  5. Adonan siap digunakan.
  6. Gilas adonan dengan ketebalan kurang lebih 0,5 cm, potong menjadi kotak sama sisi kurang lebih 10×10 cm.
Cara Membuat Isi Curry Puff :
  1. Tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
  2. Masukkan daging cincang, aduk sampai berubah warna menjadi agak pucat.
  3. Tambahkan bumbu dan air, aduk rata, masak sampai matang dan air mengering.
  4. Tahapan Akhir Membuat Curry Puff :
  5. Beri isi tengah, olesi dengan telur pada satu sisi, lipat menjadi bentuk segitiga. Tekan-tekan bagian pinggirnya. Lalu olesi kembali bagian atasnya dengan telur.
  6. Letakkan adonan yang sudah dibentuk kedalam loyang yang telah diolesi margarin.
  7. Panggang kue kurang lebih selama 25 menit sampai matang. Hidangkan.

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Curry Puff Daging Crispy"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel