Resep Dan Cara Membuat Tahu Gimbal

Resep Dan Cara Membuat Tahu Gimbal
Tahu Gimbal
Resep Dan Cara Membuat Tahu Gimbal-Kangen sajian asal kampung halaman khususnya yang tinggal di Semarang? Nah, salah satu sajian yang cukup ternama ada  tahu gimbal. Tak perlu langsung pulang untuk bisa menikmati seporsi tahu gimbal, kini Anda pun bisa membuatnya sendiri...!








Bahan:
  • 1 buah tahu cina, potong 2x2 cm
  • 100 ml air 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 100 gram kol, diiris tipis, seduh sampai layu
  • 2 tangkai seledri, diiris halus untuk taburan
  • 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 
  • kerupuk udang kecil untuk pelengkap 
  • minyak untuk menggoreng 
  • 300 gram udang, dikupas
  • 150 gram tepung terigu protein sedang 
  • 25 gram tepung beras 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 2 butir telur, dikocok lepas bubuk
  • 150 ml air 
  • 2 buah cabai rawit merah 
  • 1 sendok teh petis 
  • 1 siung bawang putih 
  • 1/2 sendok teh gula merah 
  • 1/2 sendok teh garam 
  • 30 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
  • 2 sendok teh kecap manis 
  • 2 sendok teh air asam jawa 
  • 75 ml air 
Cara membuat:
  1. Rendam tahu dalam air dan garam. Diamkan 5 menit. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  2. Gimbal udang, aduk tepung terigu, tepung beras, garam, merica bubuk, dan air. Tambahkan telur. Aduk rata. Masukkan udang. Aduk rata. Ambil 1 sendok sayur adonan. Goreng sampai matang. Sisihkan.
  3. Saus, haluskan cabai rawit, petis, bawang putih, gula merah, dan garam. Masukkan kacang tanah, ulek rata. Tambahkan kecap manis, air asam, dan air sambil diulek rata.
  4. Tata potongan tahu, kol, dan gimbal udang. Siramkan saus. Taburi seledri dan bawang goreng. Sajikan bersama kerupuk udang.
Untuk 7 porsi

0 Response to "Resep Dan Cara Membuat Tahu Gimbal"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel