Friday, 28 February 2014

Resep Dan Cara Memasak Sayur Sawi Putih Kuah Lezat

Resep Dan Cara Memasak Sayur Sawi Putih Kuah Lezat-Mudah sekali jika Anda menyajkan sayur sawi putih kuah ini. Tak banyak bahan atau bumbu yang ada di dalamnya, sehingga sangat praktis untuk disajikans sebagai menu sehari-hari.

Resep Dan Cara Memasak Sayur Sawi Putih Kuah Lezat
Sayur Sawi Putih Kuah Lezat

Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
  • 1 bonggol sawi putih, dipotong-potong
  • 1 buah wortel, diiris miring tipis
  • 5 butir bakso sapi, diiris bulat
  • 5 butir bawang merah, diiris
  • 3 siung bawang putih, diiris
  • 2 buah cabai merah besar, diiris miring
  • 2 lembar daun salam 
  • 1 sendok teh garam 
  • 1/4 sendok teh merica bubuk 
  • 1 sndok teh gula pasir 
  • 2 batang daun bawang, dipotong 1 cm
  • 600 ml air 
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis 
Cara membuat:
  1. Panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, cabai, dan daun salam sampai harum.
  2. Masukkan wortel. Aduk sampai layu.
  3. Tambahkan sawi dan bakso. Aduk rata. Tambahkan garam, merica, dan gula. Aduk rata.
  4. Tuang air. Masukkan daun bawang. Aduk  sampai matang.
Untuk 5 porsi

Bagikan

Jangan lewatkan

Resep Dan Cara Memasak Sayur Sawi Putih Kuah Lezat
4/ 5
Oleh

Subscribe via email

Suka dengan artikel di atas? Tambahkan email Anda untuk berlangganan.