RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL

Resep Kue Dan Roti-Kapucino yang dikombinasikan dengan karamel ini memiliki rasa dan aroma yang unik yang layak untuk dicoba. Tak sulit untuk membuat puding kapucino lapis karamel ini. Ikuti petunjuk dan caranya baik-baik pasti Anda sukses menyajikan hidangan penutup nan istimewa ini.

PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL
PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL


BAHAN-BAHAN:
  • 75 gram gula pasir 
  • 200 ml air panas 
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk 
  • 1 sendok teh (4 gram) jeli bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 400 ml air 
  • 100 gram cincau hitam, dikeruk bulat kecil
  • 800 ml susu cair 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 3 sachet (masing-masing 25 gram) cappuccino bubuk 
  • 75 gram gula pasir 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 2 kuning telur 
  • saus vanilla, siap pakai
Cara membuat:
  1. Bahan I, gosongkan gula pasir sampai gula mencair. Tambahkan air panas. Aduk sampai larut.
  2. Masukkan agar-agar bubuk, jeli bubuk, garam dan air. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  3. Tuang sedikit di dasar loyang tulban bermotif diameter atas 24 cm. Tabur cincau. Biarkan setengah beku.
  4. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, cappuccino, dan gula pasir  sambil diaduk sampai mendidih.  Matikan api.
  5. Ambil sedikit rebusan susu. Tuang ke kuning telur. Aduk rata. Masukkan lagi ke dalam rebusan susu sambil diaduk rata. Nyalakan api. Masak sambil diaduk sampai mendidih.
  6. Tuang di atas bahan I. Bekukan.
  7. Sajikan bersama saus vanila
Untuk 20 potong

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING KAPUCINO LAPIS KARAMEL"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel