RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING ES PODENG

RESEP KUE DAN ROTI-Es podeng yang biasa kita nikmati kini bisa menjadi sajian yang berbeda. Bukan lagi menjadi minuman segar melainkan menjadi puding yang nikmat. Ingin tahu bagaimana cara membuat puding es podeng ini? Yuk, simak baik-baik resep berikut ini.
PUDING ES PODENG
PUDING ES PODENG

Bahan-bahan:
  • 200 ml air 
  • 1 sendok teh agar- agar bubuk 
  • 2 tetes pewarna hijau tua 
  • 25 gram gula pasir 
  • 800 ml santan dari 1 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan, ikat
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 150 gram gula pasir 
  • 400 ml santan dari 1/2 butir kelapa 
  • 2 lembar daun pandan, ikat 
  • 1 bungkus agar-agar bubuk 
  • 50 gram gula pasir 
  • 3 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 50 gram gula pasir 
  • 15 gram sagu mutiara merah, direbus, disiram air dingin
  • 100 gram avokad, dipotong kotak kecil
Cara membuat:
  1. Bahan I, rebus bahan I sambil diaduk sampai mendidih. Tuang di loyang kotak. Dinginkan.
  2. Potong-potong kotak kecil dengan pisau bergerigi. Tata loyang bulat diameter 22 cm dan tinggi 7 cm. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus santan, daun pandan, garam, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
  4. Tuang perlahan di loyang yang sudah berisi potongan bahan I. Biarkan setengah beku.
  5. Bahan III, rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
  6. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  7. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan. Tambahkan sagu mutiara dan avokad. Aduk menyebar.
  8. Tuang di atas bahan II. Bekukan.
Untuk 16 potong

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING ES PODENG"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel