Resep Dan Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur

Resep Dan Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur
Pai Singkong Ayam Jamur
Resep Kue Dan Roti-Disini kami menyediakan resep-resep untuk membuat kue dan roti yang tentunya dengan cita rasa yang sangat lezat untuk anda semua. Kali ini kami akan berbagi artikel resep Kue Dan Roti untuk anda tentang Resep Dan Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur.

Singkong juga bisa tampil lebih istimewa lo.... Bahan makanan yang sudah sangat dekat dengan masyarakat kita ini jangan hanya disajikan dengan cara direbus atau digoreng saja. Cobalah untuk membuat pai singkong ayam jamur seperti dalam resep berikut ini.



Bahan-bahan:
  • 75 gram margarin
  • 1/4 sendok teh garam
  • 200 gram singkong, dikukus, dihaluskan
  • 1 butir telur, dikocok lepas
  • 100 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/2 sendok teh baking powder
  • 1 buah dada ayam fillet, dipotong kotak kecil
  • 100 gram jamur kaleng, ditiriskan, diiris
  • 2 siung bawang putih, dicincang halus
  • 2 buah cabai merah keriting, diris serong
  • 1 sendok makan saus tiram
  • 1/4 sendok teh garam
  • 1/4 sendok teh merica bubuk
  • 1/4 sendok teh gula pasir
  • 100 ml air
  • 1 batang daun bawang, diiris tipis
  • 1 sendok makan minyak untuk menumis
Cara membuat : 
  1. Isi, panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah sampai harum. 
  2. Masukkan ayam. 
  3. Aduk sampai berubah warna. 
  4. Masukkan jamur, saus tiram, garam, merica, dan gula. Aduk rata. 
  5. Tuangi air. 
  6. Masak sampai meresap. 
  7. Tambahkan daun bawang. 
  8. Aduk rata. 
  9. Masak sampai matang. 
  10. Angkat. 
  11. Sisihkan
  12. Aduk rata bahan kulit. 
  13. Giling tipis.
  14. Cetak di cetakan pai pendek diameter 6 cm yang dioles margarin. 
  15. Tusuk-tusuk dengan garpu.
  16. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 30 menit sampai matang.
  17. Beri isi dalam mangkuk pai.
Untuk 20 buah

1 Response to "Resep Dan Cara Membuat Pai Singkong Ayam Jamur"

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel