RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING TAPAI KETAN MUTIARA

RESEP KUE & ROTI-Tak hanya warnanya saja yang cantik dan menarik, tetapi rasanya pun sangat nikmat. Simpan puding tapai ketan mutiara dalam kulkas sebelum disajikan.

PUDING TAPAI KETAN MUTIARA
PUDING TAPAI KETAN MUTIARA
Bahan-bahan:
  • 50 gram tapai ketan hijau, ditiriskan
  • 25 gram sagu mutiara, direbus
  • 300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
  • 1/2 bungkus agar-agar bubuk warna putih 
  • 25 gram gula pasir 
  • 2 putih telur 
  • 1/4 sendok teh garam 
  • 30 gram gula pasir 
Cara membuat:
  1. Rebus santan, agar-agar bubuk, dan gula sambil diaduk sampai mendidih. Angkat. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tuang rebusan agar-agar sedikit demi sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah.
  4. Bagi adonan menjadi 2 bagian. Satu bagian ditambahkan tapai ketan hijau. Aduk rata. Satu bagian lagi ditambahkan sagu mutiara. Aduk rata.
  5. Tuang adonan sagu mutiara ke dalam loyang tulban diameter 20 cm dan tinggi 7 cm. Biarkan setengah beku. Tuang adonan tapai ketan hijau. Biarkan hingga membeku seluruhnya.  Sajikan.
Untuk 8 potong

0 Response to "RESEP DAN CARA MEMBUAT PUDING TAPAI KETAN MUTIARA"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel